L'oeuf parfait

L'œuf parfait est un œuf cuit dans sa coquille à basse température, dans une eau chauffée autour de 64 °C, de façon que le blanc et le jaune cuisent au plus proche de leur température de coagulation et parviennent à la même consistance moelleuse. Nous avons l'habitude de cuire les œufs dans de l'eau bouillante, c'est-à-dire à 100° C. En fonction de la texture souhaitée, nous laissons l'oeuf dans la casserole pendant 6 minutes pour qu'il soit mollet ou 9 minutes pour qu'il soi...

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le saumon Bomlo arrive à l'Armurier

Toujours en recherche de nouveaux produits, plus sains et plus écologiques, nous avons sélectionné pour notre clientèle le saumon Bömlo.Il s'agit d'un saumon haut de gamme. Elevé en mer dans de grands espaces il est beaucoup moins gras et plus gouteux. Le Saumon Bömlo, provient de la côte ouest de la Norvège. Le saumon Bömlo est issu de l'aquaculture, garantissant : - une faible densité de saumon par parc (1 % de saumon pour 99 % d'eau) - pas de manipulation dans les parcs - refro...

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Tous les jours nous faisons des frites fraiches

La magie des réseaux sociaux est que quiconque peut dire n'importe quoi à l'abri derrière son clavier. Aussi quand nous avons reçu un avis sur Google disant que nos frites étaient congelées, la moutarde nous monte au nez! Alors ça va mieux en le disant: tous les jours nous travaillons des pommes de terre pour vous proposer des frites fraiches maison. Une personne tous les matins épluche plusieurs kilos de pommes de terre. Un travail fastidieux mais indispensable pour vous proposer d...

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La Grimbergen de Noël est arrivée!

Les fêtes de Noël approchent, à la Brasserie de l'Armurier cela est synonyme de bière de Noël. Cette année encore nous avons le plaisir de vous proposer le Brassin de Noël Grimbergen.Une belle bière intense et maltée en édition limitée.Comme un bon vin une bière se découvre en faisant appel à tous nos sens.Visuellement sa robe est brillante, de couleur brune acajou. Sa mousse est abondante de couleur crème.Découvrez son nez complexe à dominante de caramel, des parfums fruités ...

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Actualité de la restauration: Les restaurants devront obligatoirement mentionner l'origine de toutes les viandes dès 2022

Dès 2022 les restaurants devront obligatoirement mentionner l'origine des viandes.En déplacement au salon Restau'Co à Paris le mercredi 8 septembre 2021  Julien Denormandie le ministre de l'Agriculture a décidé de rendre obligatoire l'étiquetage de l'origine de toutes les viandes dans la restauration, "le plus rapidement possible en 2022".Selon le ministre de l'Agriculture, la Commission européenne a donné son feu vert. Julien Denormandie a annoncé qu'un décret sera pris en ce sen...

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Ce qui fait briller nos yeux...

A la Brasserie de l'Armurier les étoiles qui nous font briller les yeux sont celles que vous nous accordez sur les réseaux sociaux, Google, Tripadvisor etc...Un proverbe arabe dit: "Accroche ta charrue à une étoile et ton sillon sera droit"Mois après mois nous travaillons au quotidien pour vous donner envie de mieux nous évaluer. Amélioration du service, élaboration d'une carte savoureuse, suggestions toujours renouvelées le travail est immense et rien n'est jamais acquit. Notre étoile...

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A découvrir à la Brasserie de l'Armurier, La Bête Ambrée!

UNE BIERE UNIQUE DU NORD DE LA FRANCE La Bête est née en 2008. Son créateur a souhaité créer une bière à son goût, originale et de caractère qu’il n’arrivait pas à trouver au cours de ses voyages.Une bière complexe mais accessible. Une bière de type belge, brassée par une brasserie artisanale dans le nord de la France, tout près de la Belgique. La Bête a su conquérir un large public grâce à sa qualité et un univers hors du commun.LA BÊTE, UNE CRAFT INCONTOURNABLE, UN...

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Accompagner son repas d'une bière, quelle bonne idée!

Des bières de référence pour accompagner vos plats ! Depuis plus de 10 ans, la Brasserie Kronenbourg est partenaire de la Brasserie de l'Armurier et nous permet de proposer des références incontournables pour notre établissement : 1664 Blonde Certifiée Origine France Garantie depuis 2011, 1664 est imaginée, brassée et embouteillée en Alsace. • L’orge est majoritairement malté dans le Grand Est • Le Strisselspalt, le « caviar des houblons » est cultivé par des planteurs a...

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Le meilleur expresso de France

Le 13 septembre les cafés Di-Costanzo ont été récompensés avec le titre de meilleur expresso de France.Partenaires de la Brasserie de l'Armurier depuis notre ouverture en 2010, les cafés Di Costanzo sont torréfiés dans le Gers à l'Isle-Jourdain.Vous pouvez désormais acheter ces cafés d'exception dans la nouvelle boutique inaugurée cet été rue Croix Baragnon en plein centre ville de Toulouse, une bonne façon de retrouver chez vous les arômes de l'expresso que vous dégustez chez n...

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Pour vos repas de groupe

Nous pouvons privatiser une ou plusieurs salles pour vos évènements professionnels ou familiaux. De l'apéritif dinatoire au repas élaboré, notre équipe de cuisine s'adapte à vos goûts et vos envies pour vous proposer diverses formules. Nous pouvons accueillir 150 personnes assises ou jusqu'à 300 personnes autour d'un buffet. N'hésitez pas à contacter Angel au 05 61 50 51 65....

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Pourquoi nous avons choisi la saucisse de la Maison Garcia

Nous venons de mettre à notre carte une saucisse de Toulouse que nous cuisons en basse température dans la graisse de canard pendant 12 heures avant de l'enrober d'une fine croute d'herbes vertes pour lui donner de la couleur et un gout subtil.Pour ce plat nous avons choisi de travailler avec un fabriquant local, référence de la saucisse de Toulouse, la Maison Garcia. Bien connue des toulousains la Maison Garcia, installée au marché Victor Hugo, produit la véritable saucisse de Toulouse q...

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Découvrez les coulisses!

Aujourd'hui nous vous faisons participer à l'élaboration de notre carte d'automne en vous présentant un plat qui pourrait prochainement être proposé à la Brasserie de l'Armurier.Nous travaillons sur ce filet de poulet cuit en basse température, farci avec une fine duxelle de champignons, entouré d'une mince tranche de lard et doré à la sauteuse dans un beurre clarifié.La cuisson basse température permet d'avoir une viande moelleuse et juteuse, la finesse de la volaille est rehaussée...

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La vodka Romanov

La Brasserie de l'Armurier vous propose de découvrir, avec modération, cette vodka de qualité. Issue d'un savoir faire ancestral, la vodka Romanov présente au nez des notes de vanille, de poivre blanc et de citron. L'attaque en bouche est douce, vanillée et crémée. En finale un goût d'amande et de crème persiste.A base de blé et de seigle la vodka Romanov propose une concentration en méthanol beaucoup plus faible que la plupart des autres vodka pour un plaisir sans mal de tête!Pure a...

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Notre suggestion du jour

Aujourd'hui notre chef vous emmène en Italie, il vous propose en plat du jour une burrata frite à l'huile d'olive et basilic accompagnée d'un coulis de poivrons jaunes et de tomates rôties. La burrata est un fromage traditionnel de la région des Pouilles dans le sud-est de l'Italie. Fabriqué à partir de lait de bufflonne ou de vache, comme la mozzarella, c'est un fromage à pâte fraîche filée. Il se différencie de la mozzarella par sa région d'origine, la mozzarella étant originaire...

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La Fête de la Musique à l'Armurier

Nous avons eu le plaisir d'accueillir Franck Rozé pour un one man show live le 21 juin. Après des mois de restrictions quelle joie de retrouver un peu de liberté et de communier autour de la musique. Une belle soirée au son de chansons cultes françaises et anglo-saxonnes revisitées par Franck. Nous avons eu la surprise d'écouter une jolie cliente, Lorna, qui s'est saisi du micro et nous a enthousiasmé grâce à sa superbe voix. Souvent, ce qui est imprévu est encore plus beau et marque ...

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L'actualité de la Brasserie de l'Armurier

Après avoir subi deux fermetures administratives en raison de la crise du Covid, nous avons été soulagés de pouvoir enfin vous accueillir à nouveau. Grace à votre engagement à nos côtés en nous faisant confiance pour la vente à emporter, nous avons réussi à maintenir une activité qui en complément des aides gouvernementales nous permet d'être toujours là. Nous avons mis à profit ce temps d'interruption pour former l'ensemble de nos équipes et améliorer notre carte. La ré...

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Pourquoi nous avons choisi la maison Samaran comme partenaire

La Maison SAMARAN est spécialisée dans la transformation de produits issus du canard gras (Confit de canard, foie gras, plats cuisinés), de volaille, gibier et charcuterie à base de canard.Créée en 1968 par Pierre & Danielle SAMARAN, elle est aujourd’hui une adresse Toulousaine incontournable pour les amoureux de la gastronomie régionale.Depuis sa création, la Maison SAMARAN a toujours maîtrisé la production en amont. Elle a fait le choix de créer un partenariat avec des éleveurs, ...

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Le café que nous avons choisi pour vous

A la Brasserie de l'Armurier nous avons sélectionné pour vous un café de grande signature. Il nous vient du Guatemala, plus précisément de la région Huehuetenango, du terroir San Antonio de Huista. On le nomme aussi Quetzalito, ce nom lui vient d’un petit oiseau rare, emblème du Guatemala.Ce café est produit par de jeunes producteurs, sur de petites parcelles, qui valorisent ainsi leur café de spécialité issu de l’agriculture biologique (certifié Agriculture Biologique par FR-BIO...

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Le Château La Voulte Gasparets - AOP Corbières

CHATEAU LA VOULTE GASPARETS CUVÉE RÉSERVÉE 2018 AOP CORBIERES Une des stars de notre carte des vins, un grand vin des Corbières que la Brasserie de l’Armurier est fière de vous présenter. A la bouteille ou au verre, une bonne occasion de se faire plaisir avec un bon vin de notre région.  Type de Sol : Galets roulés, argilo- calcaire, Grès Rendement : 38hl/ha Cépages : Carignan 50%, Grenache 25 %, Mourvèdre 15%, Syrah 10%. Vendanges : Manuelles Vinification : Macér...

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A la rencontre de nos producteurs, aujourd'hui Florent Jadas producteur de salades dans le Lot et Garonne

Soucieux de privilégier les circuits courts et de faire travailler les hommes et les femmes de notre région, la Brasserie de l'Armurier a choisi de travailler avec un producteur du Lot et Garonne, Florent Jadas .Spécialisé dans la culture de salades depuis plus de 20 ans ,il a repris l'entreprise familiale. Ce jeune entrepreneur talentueux , innove de façon à s'adapter aux envies du consommateur. Aujourd’hui il se concentre sur les jeunes pousses et les salades tendres de notre région.I...

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Le Saumon Gravlax

Chaque semaine nous recevons des saumons entiers qui sont préparés par notre chef. Cela nous permet de choisir les morceaux les plus appropriés pour réaliser notre Gravlax. Gravlax peut se traduire littéralement par "saumon enterré": autrefois les poissons étaient placés dans des trous creusés dans le sol avec la marinade, puis recouverts de pierre dont le poids faisait pénétrer les épices et ressortir l'eau du poisson. Cette spécialité scandinave se compose de saumon frais mariné...

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Cette tarte aux pêches a une histoire

Juillet 2020, une belle journée d'été, une envie de faire plaisir... C'est la pleine saison des fruits du verger et les pêches ce matin étaient superbes. Julien notre chef pâtissier a préparé pour vous cette jolie tarte, sur une base de pâte sablée. De quoi réveiller en vous des souvenirs d'enfance ! Bon été à la Brasserie de l'Armurier....

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