Découvrez les coulisses!

Aujourd'hui nous vous faisons participer à l'élaboration de notre carte d'automne en vous présentant un plat qui pourrait prochainement être proposé à la Brasserie de l'Armurier.Nous travaillons sur ce filet de poulet cuit en basse température, farci avec une fine duxelle de champignons, entouré d'une mince tranche de lard et doré à la sauteuse dans un beurre clarifié.La cuisson basse température permet d'avoir une viande moelleuse et juteuse, la finesse de la volaille est rehaussée...

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La vodka Romanov

La Brasserie de l'Armurier vous propose de découvrir, avec modération, cette vodka de qualité. Issue d'un savoir faire ancestral, la vodka Romanov présente au nez des notes de vanille, de poivre blanc et de citron. L'attaque en bouche est douce, vanillée et crémée. En finale un goût d'amande et de crème persiste.A base de blé et de seigle la vodka Romanov propose une concentration en méthanol beaucoup plus faible que la plupart des autres vodka pour un plaisir sans mal de tête!Pure a...

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Notre suggestion du jour

Aujourd'hui notre chef vous emmène en Italie, il vous propose en plat du jour une burrata frite à l'huile d'olive et basilic accompagnée d'un coulis de poivrons jaunes et de tomates rôties. La burrata est un fromage traditionnel de la région des Pouilles dans le sud-est de l'Italie. Fabriqué à partir de lait de bufflonne ou de vache, comme la mozzarella, c'est un fromage à pâte fraîche filée. Il se différencie de la mozzarella par sa région d'origine, la mozzarella étant originaire...

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La Fête de la Musique à l'Armurier

Nous avons eu le plaisir d'accueillir Franck Rozé pour un one man show live le 21 juin. Après des mois de restrictions quelle joie de retrouver un peu de liberté et de communier autour de la musique. Une belle soirée au son de chansons cultes françaises et anglo-saxonnes revisitées par Franck. Nous avons eu la surprise d'écouter une jolie cliente, Lorna, qui s'est saisi du micro et nous a enthousiasmé grâce à sa superbe voix. Souvent, ce qui est imprévu est encore plus beau et marque ...

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L'actualité de la Brasserie de l'Armurier

Après avoir subi deux fermetures administratives en raison de la crise du Covid, nous avons été soulagés de pouvoir enfin vous accueillir à nouveau. Grace à votre engagement à nos côtés en nous faisant confiance pour la vente à emporter, nous avons réussi à maintenir une activité qui en complément des aides gouvernementales nous permet d'être toujours là. Nous avons mis à profit ce temps d'interruption pour former l'ensemble de nos équipes et améliorer notre carte. La ré...

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Pourquoi nous avons choisi la maison Samaran comme partenaire

La Maison SAMARAN est spécialisée dans la transformation de produits issus du canard gras (Confit de canard, foie gras, plats cuisinés), de volaille, gibier et charcuterie à base de canard.Créée en 1968 par Pierre & Danielle SAMARAN, elle est aujourd’hui une adresse Toulousaine incontournable pour les amoureux de la gastronomie régionale.Depuis sa création, la Maison SAMARAN a toujours maîtrisé la production en amont. Elle a fait le choix de créer un partenariat avec des éleveurs, ...

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Le café que nous avons choisi pour vous

A la Brasserie de l'Armurier nous avons sélectionné pour vous un café de grande signature. Il nous vient du Guatemala, plus précisément de la région Huehuetenango, du terroir San Antonio de Huista. On le nomme aussi Quetzalito, ce nom lui vient d’un petit oiseau rare, emblème du Guatemala.Ce café est produit par de jeunes producteurs, sur de petites parcelles, qui valorisent ainsi leur café de spécialité issu de l’agriculture biologique (certifié Agriculture Biologique par FR-BIO...

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Le Château La Voulte Gasparets - AOP Corbières

CHATEAU LA VOULTE GASPARETS CUVÉE RÉSERVÉE 2018 AOP CORBIERES Une des stars de notre carte des vins, un grand vin des Corbières que la Brasserie de l’Armurier est fière de vous présenter. A la bouteille ou au verre, une bonne occasion de se faire plaisir avec un bon vin de notre région.  Type de Sol : Galets roulés, argilo- calcaire, Grès Rendement : 38hl/ha Cépages : Carignan 50%, Grenache 25 %, Mourvèdre 15%, Syrah 10%. Vendanges : Manuelles Vinification : Macér...

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A la rencontre de nos producteurs, aujourd'hui Florent Jadas producteur de salades dans le Lot et Garonne

Soucieux de privilégier les circuits courts et de faire travailler les hommes et les femmes de notre région, la Brasserie de l'Armurier a choisi de travailler avec un producteur du Lot et Garonne, Florent Jadas .Spécialisé dans la culture de salades depuis plus de 20 ans ,il a repris l'entreprise familiale. Ce jeune entrepreneur talentueux , innove de façon à s'adapter aux envies du consommateur. Aujourd’hui il se concentre sur les jeunes pousses et les salades tendres de notre région.I...

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Le Saumon Gravlax

Chaque semaine nous recevons des saumons entiers qui sont préparés par notre chef. Cela nous permet de choisir les morceaux les plus appropriés pour réaliser notre Gravlax. Gravlax peut se traduire littéralement par "saumon enterré": autrefois les poissons étaient placés dans des trous creusés dans le sol avec la marinade, puis recouverts de pierre dont le poids faisait pénétrer les épices et ressortir l'eau du poisson. Cette spécialité scandinave se compose de saumon frais mariné...

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Cette tarte aux pêches a une histoire

Juillet 2020, une belle journée d'été, une envie de faire plaisir... C'est la pleine saison des fruits du verger et les pêches ce matin étaient superbes. Julien notre chef pâtissier a préparé pour vous cette jolie tarte, sur une base de pâte sablée. De quoi réveiller en vous des souvenirs d'enfance ! Bon été à la Brasserie de l'Armurier....

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