Tous les jours nous faisons des frites fraiches

Tous les jours nous faisons des frites fraiches

La magie des réseaux sociaux est que quiconque peut dire n'importe quoi à l'abri derrière son clavier. Aussi quand nous avons reçu un avis sur Google disant que nos frites étaient congelées, la moutarde nous monte au nez! Alors ça va mieux en le disant: tous les jours nous travaillons des pommes de terre pour vous proposer des frites fraiches maison. 

Une personne tous les matins épluche plusieurs kilos de pommes de terre. Un travail fastidieux mais indispensable pour vous proposer des frites de qualité. 

Nous utilisons le plus souvent la variété Agata qui offre une chair un peu sucrée. Agata est une pomme de terre nordique, qui pousse dans le sud de l'Europe, elle est originaire des Pays-Bas mais est maintenant cultivée en France. L'Agata n'est ni ferme ni farineuse : sa chair est « fondante ». Elle est la pomme de terre idéale : assez ronde, avec une peau jaune et une chair pâle. En cuisine, la pomme de terre Agata est polyvalente. Elle présente une bonne tenue à la cuisson, ne se délite pas et ne noircit pas. Avec une teneur en matière sèche très faible elle n'est pas farineuse. Elle est utilisée comme pomme de terre rissolée ou en gratin, mais convient également pour les frites, la purée et les pommes de terre en robe des champs. Elle se conserve moyennement bien. Il faut la conserver dans un local frais et sec, à l'abri de la lumière et du gel, mais au vu de notre débit nous n'avons pas de soucis de conservation. Nous sommes livrés 2 fois par semaine et notre production de frites se chiffre en tonnes/an!!!

Nous avons choisi de ne travailler qu'avec des fruits et légumes de saison, aussi nous sommes amenés chaque année à travailler d'autres types de pommes de terre. Cela explique que les frites que vous dégusterez au mois de juin sont différentes de celles que nous vous proposerons en novembre. 

Le mode de préparation est toujours le même, nos frites sont d'abord blanchies avec une première cuisson puis plongées une nouvelle fois dans la friture au moment du service.

Notre huile est renouvelée chaque semaine et les huiles usées sont récupérées et recyclées. 

Nous tenons à participer de cette manière au respect de l'environnement. 

Alors envie de frites fraiches? Rendez-vous à la Brasserie de l'Armurier!!!

Une question, un besoin ?

Nous sommes à votre écoute !