Pourquoi nous avons choisi la saucisse de la Maison Garcia

Pourquoi nous avons choisi la saucisse de la Maison Garcia

Nous venons de mettre à notre carte une saucisse de Toulouse que nous cuisons en basse température dans la graisse de canard pendant 12 heures avant de l'enrober d'une fine croute d'herbes vertes pour lui donner de la couleur et un gout subtil.

Pour ce plat nous avons choisi de travailler avec un fabriquant local, référence de la saucisse de Toulouse, la Maison Garcia. Bien connue des toulousains la Maison Garcia, installée au marché Victor Hugo, produit la véritable saucisse de Toulouse qui est sans aucun doute LEUR produit phare ! La recette artisanale et authentique, est simple et n’a pas changé depuis presque 60 ans. C’est ce qui en fait un produit sûr, de qualité identique à travers les années. 

Élaborée à partir des meilleurs morceaux d’épaule, de jambon et de poitrine de porcs (nés, élevés et abattus en France). Ce mélange est ensuite haché au broyeur et embossé dans un boyau naturel de porc. Sans eau, sans colorant, ni conservateur, avec pour seul assaisonnement un peu de sel de Gruissan et de poivre haché au moment. C’est encore et toujours la même recette, mise au point par Gilbert Garcia en 1961.

Elle est fabriquée à Castelnau-d’Estrétefonds près de Fronton au nord de Toulouse dans des laboratoires agréés Européen, dans le strict respect des traditions mais aussi des exigences modernes d’hygiène et de contrôle.

La véritable saucisse de Toulouse de la Maison Garcia est l'incontournable saveur de la ville rose ! Elle se déguste grillée ou confite, dans un cassoulet ou avec des haricots tarbais, c’est également la reine des barbecues!

Elle se consomme cuite à cœur et pour conserver toute sa générosité, il ne faut surtout pas la piquer !

Nous avons choisi de la sublimer dans un costume de fête pour vous faire encore plus saliver.

A bientôt !!


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