Ce qui fait briller nos yeux...

Ce qui fait briller nos yeux...

A la Brasserie de l'Armurier les étoiles qui nous font briller les yeux sont celles que vous nous accordez sur les réseaux sociaux, Google, Tripadvisor etc...

Un proverbe arabe dit: "Accroche ta charrue à une étoile et ton sillon sera droit"

Mois après mois nous travaillons au quotidien pour vous donner envie de mieux nous évaluer. Amélioration du service, élaboration d'une carte savoureuse, suggestions toujours renouvelées le travail est immense et rien n'est jamais acquit. Notre étoile qui nous guide dans ce métier qui peut être difficile: votre satisfaction.

Nous répondons à chaque avis, positif ou plus critique par respect du temps que vous avez pris pour nous évaluer.

Alors n'hésitez pas à nous laisser un avis, vos encouragements nous vont droit au coeur.

D'autres restaurants, dans la catégorie des restaurants gastronomiques, ont d'autres soucis et la course à la notoriété et aux étoiles ou autres toques peut parfois réserver de terribles désillusions comme en témoigne le chef étoilé Marc Veyrat. Sa cible n’est autre que le célèbre Guide Michelin. En 2018 le petit guide rouge - qui fait office de référence pour certains gastronomes - avait récompensé le chef au chapeau d’une 3e étoile, pour son établissement "La Maison des bois" à Manigod, en Haute-Savoie.

Mais en janvier 2019, coup de tonnerre lors de la parution du nouveau Guide Michelin : cette troisième étoile lui était retirée. Marc Veyrat affirme être en dépression depuis cette décision qu’il juge scandaleuse. En effet, il semble que l’une des motivations de ce retrait d’étoile soit la composition d’un soufflé normalement garni de reblochon, de beaufort et de tomme, dans lequel les critiques du Michelin pensent avoir trouvé… du Cheddar.

Une véritable offense pour ce grand chef qui s’emploie depuis plus de 30 ans à n’utiliser que des produits locaux et de grande qualité. Marc Veyrat vexé exige des preuves du passage des juges du Michelin dans son établissement, puisqu’il soupçonne purement et simplement les critiques du guide de n’avoir même pas déjeuné dans le restaurant.

Les factures demandées par le chef étoilé n’ont toujours pas été présentées, ce qui pousse l’homme au chapeau à apostropher le Guide Michelin de la sorte : "Vous êtes des imposteurs ne désirant que des clashes pour des raisons commerciales […] Je rends tout, je ne veux plus rien !".

Furieux, Marc Veyrat souhaite sortir du guide et ainsi rendre ses 2 étoiles, ce à quoi le directeur du livre rouge lui a répondu : "Les étoiles n’appartiennent pas aux chefs, il ne leur appartient pas de les rendre", tout en l’accusant d’être un mauvais perdant.

Cette histoire pourrait par ailleurs desservir le guide, car on se rappelle avec tristesse que lors du suicide de Bernard Loiseau, le grand Paul Bocuse avait émis une critique acerbe envers le concurrent direct du Michelin, en affirmant : "Bravo Gault & Millau, vous avez gagné, votre appréciation aura coûté la vie d’un homme", dénonçant ainsi un système d’étoiles engendrant une pression énorme sur les principaux concernés.

N’en reste pas moins une polémique assez déplorable, où chefs et critiques sont une nouvelle fois à couteaux tirés.

Nous espérons que votre prochaine visite à la Brasserie de l'Armurier vous incitera à nous laisser une note positive sur les réseaux sociaux.

A bientôt!

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