Grippe aviaire. Les restaurateurs face à une pénurie de canard

Grippe aviaire. Les restaurateurs face à une pénurie de canard

La grippe aviaire à entrainé l'abattage de plus de 16 millions de volailles dans tout le pays. Cela constitue une catastrophe économique pour les éleveurs et toute la chaîne de production. La Brasserie de l'Armurier au bout de cette chaine ne peut plus vous proposer de plats à base de canard depuis plusieurs mois. Notre fournisseur habituel, la Maison Samaran, qui pourtant maitrise sa production avec des éleveurs locaux sélectionnés, ne nous livre plus depuis plusieurs semaines. Nous pourrions trouver sur le marché des magrets de canard en provenance des pays de l'Est, et à des prix prohibitifs,  mais comme nous ne sommes pas certain de la qualité de ces produits nous préférons nous abstenir de les proposer à la vente.

Il va donc être nécessaire de s'armer encore de patience avant de pouvoir à nouveau déguster du canard. D'après nos dernières informations on devrait assister à un redémarrage de la chaine de production à partir du mois de septembre. Allez, on croise les doigts!!!

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